發展產業齊心脱貧 幫扶濟困温暖人心

發佈時間:2021-01-15 來源:託萬克拜什艾日克村工作隊 作者:田永虎 吳滿堂 葉然·努爾保蘭 瀏覽次數:11

  一元復始,萬象更新,阿瓦提縣拜什艾日克鎮林果交易市場場房內歡聚一堂、熱鬧非凡,林果交易市場承包人熱合曼·玉散同一線務工人員共迎新年。

  2020年8月,由中央財政專項扶貧資金250萬元援建的拜什艾日克鎮林果交易市場正式投入運營。在近4個月的生產經營中,核桃交易量和收入較往年有大幅提高和增長,運營第一年即可達到“資產收益類項目收益率不低於投入資金8%的目標”。



  為了更好地服務村集體,促進本村村民共同脱貧致富,熱合曼·玉散充分發揮致富帶頭人作用,積極主動同“訪惠聚”駐村工作隊和村“兩委”班子成員溝通,主動吸納本村20户貧困户前往林果交易市場務工,人均月收入達1500元以上。



  新年伊始,為了表達對工作隊和村“兩委”以及林果交易市場務工人員的謝意,1月5日,按照疫情防控要求,熱合曼·玉散為務工的20户貧困户贈送了20袋麪粉、20桶清油等物資,鼓勵他們在林果交易市場繼續務工,帶領身邊更多的人脱貧致富。同時,熱合曼·玉散為工作隊和村“兩委”贈送了題為“為百姓排憂解難,做人民滿意公僕”“為民服務,盡職盡責”錦旗。

  熱合曼·玉散感慨道:在新疆農業大學“訪惠聚”駐村工作隊和村“兩委”的傾力幫扶下,林果交易市場項目才能順利實施和投入運營,衷心感謝黨和政府的惠民政策,感謝工作隊和村“兩委”對我的大力支持,感謝奮戰在一線的務工村民。今後,我一定會加倍努力,作為村裏的致富帶頭人定會積極幫扶村裏的貧困户,為實現共同富裕的目標貢獻自己的一份力量,讓全體村民早日過上小康生活!



  新疆農業大學“訪惠聚”工作隊總領隊、託萬克拜什艾日克村第一書記、校黨委常委、宣傳部部長康華提出三點要求:一是林果交易市場要嚴格按照疫情防控要求生產經營,時刻牢記安全生產的重要性,同時要做好禦寒保暖措施及生活後勤保障工作,確保全體務工人員人身安全和身心健康。二是要不斷建立健全就業幫扶長效機制,做好鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,要充分發揮致富帶頭人作用,帶領全體村民脱貧奔小康。三是“訪惠聚”駐村工作隊隊員要從細處着眼、從小處着手,通過一個個飽含真情的舉動,一項項温暖民心的舉措,不斷提升村民幸福指數,認真落實每一項惠民政策,讓村民的口袋越來越鼓、生活越過越滋潤。

  新疆農業大學駐庫木奧依拉村第一書記、工作隊長、管理學院黨委書記吳星霖,託萬克拜什艾日克村全體工作隊隊員應邀參加了活動。



編輯:萬婷 馮魁   審核人:趙曉露